Stiftungszentrum Schleswig Holstein | Umwelt & Natur

Umwelt & Natur

Der Grüne Punkt oder die Recycling-Pfeile sowie der Dosenpfandhinweis sind in den letzten Jahren sichtbare Hinweise darauf, dass gerade in Deutschland ein sehr starkes Bewusstsein zur Umwelt vorherrscht. Mülltrennung und die Wiederverwertung von Rohstoffen sind ein großes Forschungsgebiet. Hinzu kommen Projekte und Entwicklungen zur Rückgewinnung von natürlichen Bereichen, die verunreinigt wurden. Auch erneuerbare Energien gehören zu diesem Feld. Auf jeden Fall ist das Gebiet der Umweltpolitik und die Erhaltung der Natur enorm groß und hat ebenso viel Spielraum für gemeinnützige Organisationen, hier tatkräftig mitzuwirken.