Stiftungszentrum Schleswig Holstein | Gärten & Grünanlagen

Gärten & Grünanlagen

Der Mensch benötigt dringend Erholungsgebiete in unmittelbarer Nähe, da es nicht jedem vergönnt ist, weite Reise oder kostspielige Urlaube zu unternehmen. Gerade in größeren Ballungszentren fehlen immer wieder entsprechende Parkanlagen sowie die Unterstützung zur Unterhaltung solcher Erholungsgebiete. Aber auch außerhalb der Ballungszentren gibt es Naturschutzbereiche, die durchaus von gemeinnütziger Aktivität profitieren könnten. Ein Zerfall oder eine Verwahrlosung ist leider oft bei vielen Gärten und Grünanlagen zu erkennen, wo die Kommune keine entsprechenden Gelder für Projekte dieser Art zur Verfügung stellen kann.